Muffins aux myrtilles Made In Cooking

    Muffins aux myrtilles Made In Cooking

    3membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un vrai moment de douceur au moment du petit creux. « Des muffins aux fruits bien moelleux ! Si vous n'avez pas de moules à muffins, vous pouvez aussi réaliser un cake aux myrtilles. Bon appétit ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 9 muffins

    • 210 grammes de farine ordinaire
    • 130 grammes de sucre en poudre
    • 1 grosse pincée de sel
    • 11 grammes de levure chimique
    • 60 ml d'huile végétale
    • 1 œuf de taille moyenne
    • 65 g de myrtilles
    • 80 ml de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer votre four à 200°C. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure chimique. Verser l'huile puis mettre l'œuf et mélanger. Ensuite, verser le lait et les myrtilles. Ne pas trop remuer pour ne pas écraser les fruits. Verser dans des moules à muffins en papier, placés dans une plaque à muffins.
    2. Enfourner pendant 20 à 25 minutes en vérifiant la cuisson à l'aide d'un cure-dent qui doit ressortir sec.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez moi sur mon blog

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles