Sushis au saumon et aux crevettes

    Sushis au saumon et aux crevettes

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    35minutes


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    Le Japon dans votre assiette... « Les sushis maison ce n'est pas si difficile et c'est bien moins cher qu'au restaurant ! Choisissez un saumon et des crevettes de qualité, extrêmement frais, vous surgèlerez pendant 24 heures (et décongèlerez au réfrigérateur) pour tuer de possibles vers. » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 200 grammes de riz
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
    • 1 pavé de saumon
    • 8 crevettes roses
    • 1 feuille de nori (facultatif déco)
    • Graines de sésame (facultatif)
    • Sauce soja
    • Wasabi en poudre ou en tube

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer une petite casserole d'eau chaude pour cuire les crevettes. Rincer le riz à l'eau froide puis le préparer dans une casserole. Ajouter le vinaigre de riz et laisser cuire. Faire cuire les crevettes maximum 30 secondes. Réserver. Puis faire la découpe du saumon de façon à obtenir de petits rectangles de 5-6 cm de long très peu épais. Découper sur toute la longueur de la crevette (sous son ventre) et étaler sur une assiette.
    2. Pour la déco, découper des lamelles de nori mesurant environ 10-15 cm pour les enrouler tout autour du sushi. Le riz cuit, le mélanger avec une fourchette, rajouter les graines de sésame et re-mélanger. Laisser refroidir 10 minutes puis à l'attaque. Préparer un bol d'eau tiède pour avoir les mains humides.
    3. On prend une toute petite poignée de riz qu'on roule dans la paume afin d'obtenir une forme ovale.
    4. Puis on pose son morceau de crevette ou de saumon. Et si on veut lui donner un joli aspect on l'enroule dans la petite feuille de nori. Et voilà, c'est prêt à manger...

    Note de l’éditeur :

    Servir avec la sauce soja et le wasabi (pâte pimentée).

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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