Nouilles de soba froides aux crevettes et aux légumes

    Nouilles de soba froides aux crevettes et aux légumes

    5membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Salade asiatique, ces nouilles se mangent aussi bien chaudes que froides. « Un plat japonais fait maison, ça vous dit ? Pas aussi compliquée qu'il n'y paraît, celle recette a tout bon ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la sauce
    • 7 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1,5 cuillère à soupe de miel ou de sucre
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
    • 1,5 cuillère à soupe d'huile de sésame
    • 1 filet de jus de citron vert (plus si vous aimez l'acidité comme moi)
    • Poivre
    • Graines de sésame nature (facultatif)
    • Piment rouge (facultatif)
    • Pour le reste de la salade
    • 150 grammes de haricots verts (surgelés)
    • 12 crevettes (surgelées)
    • 6 champignons de paris
    • 1 carotte
    • 1/2 poivron rouge (vert-jaune c'est bon aussi)
    • 1 morceau de gingembre (taille du pouce)
    • 1 gousse d'ail
    • 250 grammes de nouilles soba
    • Un peu d'huile végétale
    • 1/2 citron vert
    • Graines de sésame noir (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire votre sauce en mettant tous les ingrédients, bien mélanger et réserver au frais. Sortir 1h avant les haricots verts et les crevettes surgelées. Faire chauffer de l'eau dans une casserole. Laver vos champignons et laisser sécher sur du sopalin.
    2. En attendant, pré-découper la carotte en julienne et le demi-poivron rouge en lamelles. Hacher en petits morceaux le gingembre et l'ail. Enfin, vous pouvez découper les champignons après avoir soigneusement retiré la peau. Mettre les nouilles soba dans la casserole d'eau chaude et laisser cuire entre 3 et 4 minutes. Si besoin, rincer les crevettes et retirer la peau.
    3. En attendant, mettre une poêle sur le feu avec un peu d'huile végétale. Faire revenir rapidement vos crevettes avec le gingembre et l'ail, puis retirer les crevettes, les réserver. Vous pouvez retirer les soba, les rincer à l'eau froide puis réserver. Bien laisser dans la poêle l'ail et le gingembre. Si besoin remettre de l'huile, ajouter les carottes. Faire revenir pendant 10 minutes.
    4. Préparer du sopalin sur une assiette. Verser la poêle entière sur cette assiette, c'est pour retirer un maximum d'huile. Enfin dans un saladier mettre les soba et les carottes puis mélanger bien afin que les carottes se retrouvent bien partout.
    5. Vous pouvez dresser vos assiettes : une poignée de pâtes-carottes dans une assiette. Un peu de haricots verts, des champignons, des crevettes puis assaisonner avec la sauce. La petite touche finale, parsemer de graines de sésame noir.

    Note de l’éditeur :

    Pour éviter tout développement de bactéries, décongelez les crevettes et les haricots verts au réfrigérateur pendant 12 heures.

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