Arancini

    Arancini

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    1heure


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    Les arancini sont des spécialités culinaires de Sicile. "Des zakouskis italiens délicieux que l'on sert à la façon de tapas, avec plein de petites choses à manger et un vin italien. Nous, on adore !" (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 boulettes

    • 250 grammes de riz (long jaune)
    • 1 échalote
    • 2 petites gousses d'ail
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 60 grammes de coulis de tomate
    • Origan
    • 4 grosses feuilles de basilic
    • Sel et poivre du moulin
    • 50 grammes de mozzarella
    • 2 œufs
    • 2 grosse poignées de parmesan
    • 100 grammes de chapelure
    • Huile pour friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire cuire votre riz dans l'eau bouillante et salée. Préparer la sauce tomate : dans une petite casserole ou poêle, faire revenir échalote et l'ail hachés dans de l'huile d'olive. Laisser cuire pendant 5 minutes puis ajouter coulis de tomate, origan, basilic, sel, poivre et laisser mijoter pendant 10 minutes. Le riz est cuit, éteindre le feu et réserver.
    2. Préparer la mozzarelle en dés (ou acheter de la mozzarella râpée). Séparer les jaunes des blanc d'œufs, tout réserver. Verser la sauce tomate dans le riz, sur le feu et bien mélanger. Laisser chauffer 10 minutes puis laisser refroidir à l'air libre 10 minutes. Ajouter la mozzarella et le parmesan au mélange tomate-riz et mélanger fortement.
    3. Verser à votre préparation les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Former des boules de riz dans la paume de la main. Pour la taille du diamètre c'est entre 5 et 8 cm. Moi, pour 20 c'est 5 cm. Toutes les boules formées, tremper la boulette dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure, ainsi de suite.
    4. Dans une casserole ou une poêle, mettre un peu d'huile de friture. Y faire dorer vos boulettes de riz environ 2 minutes de chaque côté. Prendre du papier journal ou du sopalin à mettre dans une assiette pour essorer l'huile après cuisson.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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