Risotto aux champignons de Made In Cooking

    Risotto aux champignons de Made In Cooking

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    45minutes


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    Une merveille de l'Italie... "Un risotto frais qui peut être servi de plusieurs façons : en verrines, en plat principal ou en accompagnement d'un poisson ou d'une escalope à la crème. Un vrai délice !" (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 350 grammes de champignons de Paris (possible girolles ou cèpes, ou même mélangés)
    • Beurre (cuisson)
    • 2 gousses d'ail
    • Persil
    • 2 cubes de bouillon de légumes
    • Huile d'olive
    • 1 gros oignon
    • 250 grammes de riz arborio (spécial risotto)
    • 20 cl de vin blanc
    • 10 cl de crème fraîche
    • Parmesan
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Rincer les champignons sous l'eau, les détailler en gros morceaux. Faire fondre une noix de beurre et y faire revenir l'ail émincé pendant 2 minutes. Ajouter les champignons et les laisser cuire environ 3 minutes en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin. Saler, poivrer et réserver.
    2. Faire bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon.
    3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 minutes. Ajouter le riz et le laisser cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent. Ajouter 20 cl de vin blanc. Une fois que le riz a absorbé le vin blanc, ajouter une louche de bouillon puis mélanger. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajouter une nouvelle louche et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (je me répète mais c'est plus fort que moi), environ 20 bonnes minutes.
    4. Mettre la crème fraîche, mélanger (à la place de la crème fraîche, n'hésitez pas à utiliser de la ricotta ou du mascarpone pour plus d'originalité), puis les champignons. Faire cuire encore pendant 2 minutes.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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