Tiramisu aux fraises et aux framboises

    Tiramisu aux fraises et aux framboises

    7membres l'ont sauvegardée
    2heures30minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Une variante du tiramisu traditionnel... "Un tiramisu qui ressemble à une charlotte aux fruits rouges... voici qui devrait plaire aux enfants ! Comme il n'y a pas de cuisson, c'est la recette idéale à préparer avec eux !" (L'équipe Allrecipes)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 grammes de framboises
    • 300 grammes de fraises
    • 4 œufs
    • 130 grammes de sucre
    • 250 grammes de mascarpone
    • un peu de jus de citron
    • 30 biscuits à la cuillère

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Laver les framboises et les fraises. Équeuter et couper les fraises en quartiers puis les réserver. Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène. Battre les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange jaune-sucre-mascarpone.
    2. Mixer ou écraser à la fourchette 70 grammes de fraises et 50 grammes de framboises pour faire un coulis. Ajouter un peu de jus de citron et mélanger. Si c'est épais rajouter de l'eau.
    3. Faire tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraises et de framboises. Pré-découper vos biscuits à la taille de vos verrines. Disposer au fond des verrines. Verser un tiers de la crème dessus, puis des morceaux de fraises et de framboises. Puis à nouveau les biscuits trempés. Terminer par la crème. Décorer au dessus d'une fraise ou d'une framboise, selon vos envies. Vous pouvez même en mettre 3, c'est la fête!!!
    4. Mettre au frais au moins 2 heures.

    Note de l’éditeur :

    Cette recettes contient des œufs crus. Il faut donc la conserver au réfrigérateur et la consommer dans les 24 heures qui suivent sa préparation.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez moi sur mon blog

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles