Potage campagnard au poulet

    Potage campagnard au poulet

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Les légumes-racines (céleri, carottes) donnent à cette soupe un bon goût de terroir et l'enrichissent en antioxydants qui contribuent à nous protéger des maladies chroniques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuill. à soupe d'huile
    • 1 oignon moyen grossièrement haché
    • 3 carottes en dés
    • 1 litre de bouillon de volaille dégraissé
    • 1 boîte de dés de tomate de 425 ml
    • 250 g de blanc de poulet sans la peau
    • 200 g de céleri-rave en dés
    • 1 branche de thym
    • 100 g de spaghettinis
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettez l'huile à chauffer à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon et les carottes et faites-les sauter 5 min. Versez le bouillon et les tomates, mettez également le poulet, le céleri-rave et le thym et laissez frémir 30 min, sans couvrir.
    2. Ôtez le poulet, coupez la chair en dés et remettez-les dans la soupe. Ôtez le thym. Ajoutez les pâtes et laissez-les environ 5 min. Vérifiez l'assaisonnement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles