Pâte sablée à la crème fraîche

    Pâte sablée à la crème fraîche

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    15minutes


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    Cette pâte sablée faite avec de la crème fraîche vous permettra de réaliser de délicieuses tartes. Elle n'est pas forcément facile à manipuler, n'hésitez donc pas à utiliser vos mains pour l'étaler. Par ailleurs, ne l'étalez pas trop finement. Cette pâte est une merveille et s'il vous reste de la pâte sortez vos emporte-pièces pour en faire des sablés.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pâte à tarte

    • 200 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 100 g de beurre coupé en dés
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Verser la farine, la levure et le sucre dans une jatte, ajouter les dés de beurre et mélanger du bout des doigts. Faire un puits au milieu, y déposer la crème fraîche. Incorporer peu à peu au mélange de farine. Ne pas trop travailler la pâte et étaler à la main.

    Note de l'éditeur :

    Pour un résultat optimal, formez une boule avec la pâte, enveloppez de papier film et placez au réfrigérateur pendant environ 1 heure avant de l'étaler.

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