Pancit au poulet

    Pancit au poulet

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    30minutes


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    Ce plat des Philippines se cuisine en quelques instants et est très complet ce qui explique pourquoi il est si populaire. Chaque recette est différente en fonction des ingrédients disponibles mais se fait toujours autour d'une base de nouilles de riz, viande et légumes émincés, le tout assaisonné de citron et de sauce soja. Essayez donc cette version au poulet, chou et carottes. Délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • De l'huile végétale
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 pincée de sucre
    • 1/2 gros oignon émincé
    • 5 à 6 oignons nouveaux (oignon botte) émincés en "sifflets"
    • 3 blancs de poulet découpés en dés
    • 1/2 chou émincé
    • 4 grosses carottes
    • 250 g de nouilles de riz
    • 1 cube de bouillon de poulet dilué dans 60 cl d'eau
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • Du jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Verser de l’huile dans une poêle et faire blanchir l’ail émincé avec 1 pincée de sucre. Ajouter les oignons et les faire revenir légèrement sans qu'ils colorent. Ajouter le poulet et le faire suer (couvrir quelques instants). Ajouter les oignons de printemps, le chou et les carottes ainsi que la sauce soja et le bouillon de poulet. Couvrir et laisser cuire 3-4 minutes.
    2. Pendant ce temps, faire cuire à part les nouilles, les égoutter et les ajouter à la préparation. À la dernière minute, ajuster l'assaisonnement avec de la sauce de soja et du jus de citron.

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