Salade d'été au quinoa

    Salade d'été au quinoa

    11membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Une salade très saine et rassasiante qui conviendra aux personnes intolérantes au gluten grâce au quinoa qu'elle contient. Elle est par ailleurs très rafraîchissante avec ses morceaux de tomates, concombres et feta. Parfait pour les chaudes journées d'été !

    technomadgirl Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 180 g de quinoa
    • 70 cl d'eau
    • 1 concombre découpé en petits dés
    • 5 tomates pelées, égrennées et découpées en petits dés
    • 1 oignon rouge
    • 180 g de feta émiettée
    • 150 g de salade de jeunes pousses
    • 1/4 bouquet de coriandre haché
    • 5 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes autre  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Rincer le quinoa à l'eau froide et l'égoutter dans une passoire. Porter les 70 cl d'eau à ébullition dans une petite casserole, ajouter une pincée de sel et y verser le quinoa. Attendre le retour de l'ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 15 minutes. Égoutter, passer une fourchette afin de détacher les grains et réserver.
    2. Mettre les dés de concombre dans une passoire, saler et laisser s'égoutter pendant 20 minutes. Rincer à l'eau froide, égoutter de nouveau et réserver.
    3. Mettre les dés de tomates, l'oignon et les miettes de feta dans un saladier. Ajouter les dés de concombre, le quinoa, la salade et la coriandre et tourner.
    4. Dans un bol à part, préparer la vinaigrette. Mélanger le jus de citron vert, le vinaigre et l'huile d'olive. Saler, poivrer et verser dans le saladier. Bien mélanger et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    LaCuisineSansGluten
    0

    Super cette salade, très complète et rafraîchissante. Le quinoa c'est mon dada ! Il n'y a pas de gluten et c'est riche en protéine. Parfait pour un repas équilibré ! - 16 juil. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles