Pad thaï au tofu

    Pad thaï au tofu

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    35minutes


    33 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de pad thaï fera le bonheur des végétariens grâce au tofu qu'il contient. Et si vous ne pouvez vraiment pas vous passer de viande, remplacez le tofu par des dés de poulet et le tour est joué ! Rapide et savoureux ce plat n'a que des qualités !

    Alphonsine Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de nouilles de riz
    • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame (ou de palme)
    • 1 gros oignon émincé
    • 125 g de tofu découpé en cubes
    • 250 g de pousses de soja
    • 2 gousses d'ail pilées
    • 2 cuillère à café de piment fort moulu
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • 35 g de cacahuètes grillées et pilées
    • 2 œufs battus
    • 6 tiges d'oignons verts (oignon botte)
    • 1/4 de botte de coriandre ciselée
    • Des quartiers de citron vert

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre les nouilles dans un saladier, couvrir d'eau bouillante et laisser tremper quelques minutes. Les séparer à l'aide d'une fourchette et les égoutter. Réserver.
    2. Faire chauffer dans un wok l'huile de sésame et y faire frire l'oignon. Ajouter le tofu et laisser cuire une minute en remuant régulièrement. Ajouter les pousses de soja, l'ail, le piment, la sauce soja, le jus de citron vert, la moitié des cacahuètes pilées et les nouilles. Remuer constamment pendant deux minutes.
    3. Faire un puits au milieu et y verser les œufs battus. Mélanger de manière à obtenir la consistance d'œufs brouillés et incorporer au reste de la préparation. Laisser cuire encore 1 minutes en mélangeant énergiquement. Servir avec le reste des cacahuètes, les oignons verts, la coriandre et des quartiers de citron vert.

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    Commentaires (5)

    de
    7

    Bonjour, est-il possible de transformer la recette en végétalienne (sans oeuf?). Merci d'avance. - 18 oct. 2014

    de
    6

    bonjour, conseiller l'huile de palme ? bien manger, faire attention à sa santé et préserver l'écosystème ne passe par par son utilisation...me semble t-il... - 30 mars 2014

    Allrecipes
    4

    @Moo: pour un pad thaï végétalien, nous vous conseillons de mélanger 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes avec la sauce soja et le jus de citron vert et de bien en enrober les nouilles… Vous obtiendrez une texture absolument parfaite et la saveur… mmmm… un régal ! - 20 oct. 2014

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