Salade de crevettes à la thaïe

    Salade de crevettes à la thaïe

    13membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    29 utilisateurs ont fait cette recette

    Rafraîchissante et pimentée, cette salade de crevettes vous emmène en Asie. Gingembre, citronnelle, sauce soja et huile de sésame parfument avec subtilité cette délicieuse entrée. Parfait dans le cadre d'un menu asiatique.

    Alphonsine Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Pour la marinade des gambas
    • 12 gambas fraîches
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1/4 botte de coriandre finement ciselée
    • Pour la vinaigrette
    • 1 gousse d'ail pilée
    • 2 branches de citronnelle finement hachées
    • 15 g de gingembre frais pilé
    • 1 piment vert haché très finement
    • le zeste et le jus de 2 citrons verts
    • 1,5 cuillères à soupe de sauce soja
    • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
    • Pour la salade
    • 1 coeur de salade de votre choix
    • 1 oignon rouge émincé
    • 1 concombre découpé en petits dés
    • 1 gros poivron rouge épépiné et coupé en lanières fines

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour la marinade  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Décortiquer les gambas en gardant le bout de la queue. Les assaisonner avec un peu de sel, d'huile de sésame et de sauce soja. Saupoudrer de coriandre et laisser mariner 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Mélanger l'ail, la citronnelle, le gingembre, le piment, les zestes et le jus de citron vert, la sauce soja et l'huile de sésame.
    3. Disposer les feuilles de salade dans un plat de service. Ajouter les lamelles d'oignon, les dés de concombre, les lanières de poivron. Assaisonner avec la vinaigrette.
    4. Dans une poêle chaude, faire dorer les gambas pendant quelques minutes en les tournant pour qu'elles cuisent uniformément. Dresser les gambas sur la salade, ajouter quelques brins de coriandre et servir aussitôt.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Dolly_Choupi
    0

    Je n'ai pas mis le poivron car je ne le digère pas cru, c'était délicieux, l'huile de sésame avec les crevettes, un délice ! - 24 mai 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles