Ananas rôti au four

    Ananas rôti au four

    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Un dessert chaud-froid à base d'ananas rôti et de glace à la vanille inspiré par mes voyages aux Antilles. Parfait pour se faire plaisir après un repas consistant. J'ai utilisé de l'arôme de vanille mais c'est encore meilleur avec de véritables gousses !

    Alphonsine Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 ananas
    • 5 cl de rhum ambré
    • 2 cuillères à café d'arôme de vanille
    • 50 g de beurre découpé en dés
    • 50 g de sucre roux
    • De la glace à la vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer l'ananas. Le peler, couper la base et le plumet, retirer les "yeux" et découper en dés. Récupérer le jus si possible.
    2. Disposer les dés d'ananas dans un plat à gratin, ajouter le rhum, l'arôme de vanille, les dés de beurre. Saupoudrer le tout de sucre roux et enfourner pendant environ 25-30 minutes. Mélanger deux ou trois fois pendant la cuisson afin que l'ananas dore uniformément. Dresser les assiettes en ajoutant une boule de glace à la vanille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles