Thé glacé à la thaïe (Cha Yen Thai)

    Thé glacé à la thaïe (Cha Yen Thai)

    2membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une boisson à base de thé noir thaï souvent servie dans les restaurants thaïlandais. C'est très fort, très rafraîchissant mais également très sucré. Ne pas en abuser !

    Alphonsine Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 60 cl d'eau
    • 2 cuillères à soupe de thé noir thaï
    • 5 cuillères à soupe de lait concentré sucré
    • Des glaçons
    • 35 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes autre  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Porter l'eau à ébullition. Mettre le thé dans le filtre d'une théière. Verser doucement l'eau sur le thé et laisser infuser jusqu'à ce que le thé soit très fort et prenne une couleur orange foncé.
    2. Ajouter le lait concentré sucré au thé, remuer et laisser refroidir. Ajouter des glaçons dans 4 verres long drink et verser le thé dans les verres de manière à les remplir à moitié. Compléter avec le lait et servir immédiatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles