Chaussons margarita

    Chaussons margarita

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    40minutes


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    À la manière d'une pizza margarita, ces chaussons ne contiennent que tomates et mozzarella. Accompagnez-les d'une salade verte pour un repas complet, facile et rapide à préparer.

    Joelle17 Poitou-Charentes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/2 oignon émincé
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 boîte de 400 g de pulpe de tomates pelées en dés avec leur jus
    • 1 pâte brisée du commerce
    • 2 tomates moyennes coupées en dés
    • 1 boule de mozzarella (di Buffala de préférence) coupée en tranches
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques feuilles de basilic finement hachées
    • Un peu de lait pour dorer la pâte
    • Un peu de gruyère râpé (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomates, assaisonner et aromatiser à votre goût. Réserver.
    2. À l'aide d'un bol retourné, découper 4 cercles de pâte brisée. Les étaler sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Disposer sur chacun des cercles un peu de coulis de tomates, des cubes de tomate fraîche et des tranches de mozzarella. Saler, poivrer et saupoudrer de basilic frais. Laisser un rebord d'environ 1 cm pour pouvoir souder les deux côtés du chausson. Fermer les chaussons.
    3. Faire au couteau deux ou trois entailles sur le dessus de chaque chausson. Badigeonner d'un peu de lait, saupoudrer de gruyère râpé (facultatif) et mettre au four pendant environ 20 minutes. Servir aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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