Lasagne bolognaise

    Lasagne bolognaise

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    1heure5minutes


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    C'est un plat tellement simple, qui régale toujours toute ma famille. "Les lasagnes maison prennent un peu de temps à préparer mais le résultat est tellement bon ! Et on évite ainsi bien des matières grasses et conservateurs inutiles !"(L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la béchamel
    • 40 grammes de beurre
    • 40 grammes de farine
    • 50 cl de lait
    • 1 cuillère à café de muscade
    • Sel et poivre
    • 12 lasagnes
    • Pour la bolognaise
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 1 carotte
    • 400 grammes de viande de bœuf hachée
    • 400 grammes de tomates en boîte
    • Herbes de provence
    • Basilic
    • 3 cuillères à soupe de sucre
    • Sel, poivre
    • Gruyère, parmesan (facultatif mais tellement meilleur)
    • Beurre
    • Huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préparer votre sauce béchamel que vous réservez. Précuire les pâtes à lasagne pendant 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Ensuite hacher l'oignon et l'ail. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter la carotte coupée en dés et mélanger. Laisser cuire pendant 3-4 minutes. Mettre la viande hachée et les tomates et bien mélanger. Assaisonner, herbes de provence, basilic, sucre, sel et poivre. Laisser mijoter pendant 5 bonnes minutes.
    2. Préchauffer le four à 200°C. Ensuite préparer votre table de travail : lasagnes, bolognaise, béchamel, gruyère et parmesan.
    3. Beurrer un plat, puis mettre une première couche de lasagnes. Ensuite la bolognaise, la béchamel et une couche de lasagne. On recommence jusqu'à terminer par une couche de lasagne, bolo, béchamel, gruyère et parmesan.
    4. Enfourner pendant 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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