Poulet Dionysos

    Poulet Dionysos

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    1heure


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    Poulet, quenelles de volaille, lardons et omelette, le tout mijoté dans un peu de Cognac. Voilà une recette riche et rassasiante pour laquelle il vous faudra avoir de l'appétit !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 poulet
    • Une noisette de beurre
    • 250 g de lardons
    • 12 champignons de Paris
    • 12 oignons grelots
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 50 cl de vin blanc
    • 1 petit verre de Cognac
    • 4 quenelles de volaille
    • 4 cuillères à soupe d'herbes de provence
    • 4 œufs entiers battus

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire dorer le poulet dans un four préchauffé à 220°C (thermostat 7) pendant 15 minutes.
    2. Pendant que le poulet est au four, faire dorer dans une noisette de beurre les lardons, champignons et oignons. Ajouter la farine et faire un roux clair. Ajouter vin blanc, Cognac et quenelles et laisser faire quelques bouillons. Arrêter la cuisson et réserver.
    3. Sortir le poulet du four et le découper en 4 morceaux. Le disposer dans un plat pouvant aller au four. Verser la préparation précédente sur le poulet et enfourner le tout pendant 15 minutes à 220°C (thermostat 7).
    4. Ajouter les herbes de provence dans les œufs battus et faire deux petites omelettes. Les découper en lamelles et les répartir sur le poulet à la sortie du four. Enfourner encore une fois pour quelques minutes afin de réchauffer le tout.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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