Abricots au nid

    Abricots au nid

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    22minutes


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    Derrière ces abricots au nid se cachent en fait des canapés gourmands et sucrés faits à partir de pain brioché tartiné de compote de pommes maison et recouverts chacun d'un oreillon d'abricot au sirop et de crème chantilly. Et pour une version simplifiée, utilisez donc de la compote et de la chantilly du commerce.

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 canapés

    • 1 kg de pommes, pelées, épépinées, et coupées en dés
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café d'arôme de vanille
    • 2 verres d'eau
    • 8 tranches de pain brioché
    • 8 oreillons d'abricots au sirop
    • 100 g de crème fraîche
    • 3 sachets de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Faire cuire les pommes à feu doux avec le sucre en poudre, l'arôme de vanille et 2 verres d'eau. Quand les pommes commencent à devenir translucides, arrêter la cuisson. Écraser les pommes à la fourchette (ou les passer à la moulinette) et laisser refroidir.
    2. Faire dorer les tranches de pain brioché sous le grill du four (ou dans un toaster) pendant quelques minutes. Les tartiner de compote de pommes, ajouter au milieu de chaque tartine un oreillon d'abricot au sirop.
    3. Réaliser une crème chantilly avec la crème fraîche et le sucre vanillé et en entourer l'abricot.

    Fiche technique

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    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

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