Apfeltorte

    Apfeltorte

    Ajoutez-la à vos préférées
    55minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Voici une version revisitée du célèbre dessert aux pommes allemand. Essayez donc de saupoudrer le gâteau de noisettes concassées pour lui donner un petit côté croustillant et de servir avec de la crème fouettée.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 125 g de sucre en poudre
    • 125 g de beurre découpé en morceaux
    • 200 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 2 œufs entiers
    • 5 cuillères à soupe d'eau
    • 2 cuillères à soupe de rhum
    • Une grosse poignée de raisins secs
    • 4 pommes pelées, épépinées et coupées en dés (ou 4 poires, ou 4 grosses pêches)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le sucre, le beurre, la farine, la levure chimique, les œufs, l'eau et le rhum dans une jatte, jusqu'à obtenir une consistance homogéne et lisse. Ajouter les raisins secs et mélanger de nouveau.
    2. Verser la préparation dans un moule à savarin, répartir les fruits sur le dessus du gâteau et enfourner pendant environ 40-45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles