Asperges et leur sauce maltaise

    Asperges et leur sauce maltaise

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    35minutes


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    Des asperges accompagnées d'une sauce riche et délicatement parfumée à l'orange. Voici une entrée simple et raffinée qui fera beaucoup d'effet lors de vos dîners.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 12 asperges blanches ou vertes
    • 10 g de sel
    • 3 jaunes d'œufs
    • le jus d'une orange
    • 100 g de beurre à température ambiante découpé en dés
    • 10 cl d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les disposer sur un plat spécial pour asperges.
    2. Pendant ce temps, fouetter sans cesse au-dessus d'un bain-marie frémissant les jaunes d'œufs avec le jus d'orange jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter, tout en continuant de fouetter, les dés de beurre petit à petit, puis l'huile d'olive. Lorsque le mélange est lisse et épais, saler, poivrer et verser la sauce dans une saucière. Servir les asperges et la sauce sans attendre.

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    Découvrez sans attendre notre article les asperges: les choisir, les cuire et les cuisiner !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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