Soupe de poisson à la tomate et au fenouil

    Soupe de poisson à la tomate et au fenouil

    4membres l'ont sauvegardée
    33minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette soupe méditerranéenne peut constituer le plat protéique principal du repas (la portion de poisson est suffisante pour cela), tout en fournissant un très bon apport d'antioxydants bénéfiques grâce aux tomates.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon moyen coupé gros
    • 2 gousses d'ail en lamelles
    • 1 cuill. à café de graines de fenouil
    • 50 cl de fumet de poisson
    • 15 cl de vin blanc sec
    • 1 boîte de tomates pelées au jus de 425 ml
    • 250 g de pommes de terre en petits dés
    • 500 g de filets de poisson blanc (cabillaud, lieu) en morceaux
    • 4 cuill. à soupe de persil plat haché
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 8minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :33minutes 

    1. Faites chauffer l'huile à feu assez vif dans une grande casserole. Faites revenir l'oignon et l'ail pendant 5 min puis ajoutez les graines de fenouil et faites sauter 30 s. Arrosez avec le fumet et le vin, ajoutez le contenu de la boîte de tomates et les pommes de terre. Couvrez et laissez cuire 15 min à petite ébullition.
    2. Ajoutez le poisson et le persil, laissez cuire de 5 à 7 min en évitant l'ébullition. Vérifiez l'assaisonnement et servez.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles