Bo bun au bœuf et nems

    Bo bun au bœuf et nems

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    1heure21minutes


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    Un plat vietnamien que j'adore... "Un repas complet et riche que vous réaliserez de A à Z grâce à cette recette et à des nems au porc maison. Dépaysement garanti !" (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade du bœuf
    • 1 bâton de citronnelle
    • 400 grammes de bœuf (rumsteak)
    • Poivre
    • 4 cuillères à soupe de nuoc mam
    • 1 oignon
    • Pour le reste de la recette
    • 1 salade verte
    • 1 botte de menthe
    • 1 botte de coriandre
    • 1 concombre
    • 300 grammes de soja
    • 1 grosse poignée de cacahuètes
    • 500 grammes de vermicelle de riz
    • 8 nems
    • Huile d'arachide (cuisson)
    • 2 carottes
    • Sel, poivre
    • Sauce nuoc mam pour nem

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1minute  ›  Prêt en :1heure21minutes 

      Faire mariner le bœuf :

    1. Hacher la citronelle. Dans un bol, mettre les fines lamelles de boeuf et la citronnelle hachée. Ajouter poivre, du nuoc mam et un gros oignon émincé, et mélanger le tout. Recouvrir avec du film cellophane et conserver au frigo pendant 1 heure.
    2. Réalisation du reste de la recette :

    3. Pendant ce temps-là, préparer vos ingrédients : faire bouillir une casserole d'eau chaude. Laver la salade, la menthe, la coriandre, le concombre et le soja. Les pré-découper. Réserver dans une assiette. Broyer les cacahuètes. Faire cuire vos vermicelles selon les indications du paquet.
    4. Puis rincer après cuisson sous l'eau froide. Faire chauffer vos nems ou cuire. Dans une poêle, faire revenir à feu vif le boeuf mariné avec l'huile d'arachide. Verser un peu d'eau pour qu'il fasse un peu de jus. Laisser cuire pendant 5 minutes.
    5. Disposer de la manière suivante puis par la suite comme il vous chante : vermicelle, salade, coriandre, menthe, concombre, carottes et le soja. Découper en deux vos nems. Puis mettre les nems, le boeuf sauté et les cacahuètes hachées.
    6. Enfin verser une bonne louche de nuoc mam pour nem par dessus. Vous pouvez attaquer!!!

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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