Moules au cidre brut

    Moules au cidre brut

    4membres l'ont sauvegardée
    12minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Je prends du cidre brut breton pour cette recette et de préférence du cidre fermier ! Le cidre doux donnerait un goût plus sucré qui ne s'allie pas bien avec les moules à mon avis ! Si vous utilisez cette recette pour un plateau de fruits de mer, compter environ 250g de moules par personne. On peut servir les moules avec des tranches de baguettes frottées à l'ail et passées au grill.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 kg de moules de bouchot nettoyées
    • 1 bouquet garni avec du persil, du laurier et du thym
    • 20 cl de cidre brut

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :12minutes 

    1. Bien rincer les moules et vérifier qu'il n'y ait plus de byssus. Mettre les moules dans une grande casserole ou un large faitout.
    2. Ajouter le bouquet garni et le cidre. Couvrir. Mettre sur feu fort pendant 5 minutes. Ôter le couvercle et remuer les moules à l'aide d'une cuillère en bois, essayer de mettre les moules qui ne sont pas ouvertes dans le fond de la casserole.
    3. Remettre à bouillir quelques minutes pour que toutes les moules s'ouvrent. Servir de suite avec la sauce des moules.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    2

    Une bonne idée qui change des moules marinières. Pour bien avoir le goût du cidre, il faut saucer avec du pain. - 03 sept. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles