Langoustines cuisson parfaite

    Yann44

    Langoustines cuisson parfaite

    Langoustines cuisson parfaite

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    15minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Tout d'abord, les langoustines ne seront jamais aussi bonnes que lorsqu'elles sont encore bien fraîches alors achetez les et faites-les cuire aussitôt. L'idéal est de faire une mayonnaise maison à l'huile d'olive, c'est un vrai plaisir !

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pincée de gros sel
    • 1 kg de langoustines vivantes
    • 5 brins de persil

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout à gros bouillons, verser les langoustines dans la casserole.
    2. Laisser bouillir 10 minutes. Une mousse blanche va se former sur la surface de l'eau. Lorsque la mousse commence à se former, égoutter les langoustines. Retirer le bouquet garni.
    3. Laisser reposer 2 minutes et servir.

    Astuces

    Compter 250 g par personne dans un plateau de fruits de mer ou 500 g par personne en entrée.

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