Langoustines cuisson parfaite

    Les langoustines ne seront jamais aussi bonnes que quand elles sont bien fraîches. Alors, lorsque vous les achetez, faites-les cuire aussitôt. L'idéal est de faire une mayonnaise maison à l'huile d'olive : c'est un vrai plaisir ! Compter 250 grammes par personne dans un plateau de fruits de mer ou 500 grammes par personne en entrée.

    Yann44

    Pays de la Loire, France
    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pincée de gros sel
    • 1 kg de langoustines vivantes
    • 5 brins de persil

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout à gros bouillons, ajouter les langoustines et le persil et laisser cuire pendant une dizaine de minutes. Une mousse blanche va se former à la surface de l'eau. À ce moment, égoutter les langoustines et retirer les brins de persil.
    2. Laisser reposer 2 minutes avant de servir.

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