Plateau de fruits de mer sans huîtres

    Plateau de fruits de mer sans huîtres

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    25minutes


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    Je ne suis pas fan d'huîtres et ma femme non plus alors j'en sers rarement quand nous n'avons pas d'invités. C'est si bon un bon plateau de fruits de mer l'été au bord la mer en entendant le bruit des vagues !

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de langoustines vivantes
    • 1 kg de moules de bouchot
    • 400 g de bigorneaux
    • 3 pincées de sel à répartir dans les 3 casseroles
    • 3 bouquets garnis

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Prendre 3 casseroles et répartir les 3 bouquets garnis dans les 3 casseroles. Dans la première casserole, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et une pincée de sel et verser les bigorneaux. Faire cuire 5 minutes sur feu fort. Égoutter.
    2. Verser les langoustines dans la deuxième casserole remplie d'eau bouillante salée et du bouquet garni. Faire cuire 10 minutes sur feu fort. Égoutter.
    3. Verser les moules dans la troisième casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau, une pincée de sel et le bouquet garni. Faire cuire à couvert 5 minutes, secouer la casserole d'un coup sec pour remuer les moules en cours de cuisson. Égoutter.
    4. Répartir les langoustines, les bigorneaux et les moules sur un plat de service. Servir aussitôt.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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