Game of Thrones Cake

    Game of Thrones Cake

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    1heure15minutes


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    Fan de la série Game of Thrones (Le trône de fer), que je vous conseille vivement de découvrir, j'ai souhaité lui rendre un petit hommage à l'occasion de la fin de la saison 2, en créant The Game of Thrones Cake.

    MaliciaFlore Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour le fondant
    • 150 gr de beurre
    • 150 gr de sucre
    • 4 oeufs
    • 50 gr de farine
    • 200 gr de chocolat Nestlé Dessert™ caramel
    • Pour la ganache
    • 1 cuil. à soupe de beurre
    • 1 cuil. à soupe de sucre
    • 100 gr de chocolat noir
    • 20 cl de crème fraîche épaisse
    • Pour les épées
    • 20 carambars

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

      Pour le fondant :

    1. Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Dans un saladier, écrasez le beurre coupé en cubes avec le sucre et fouettez vivement.
    2. Ajoutez les oeufs, un à un, ainsi que la farine au mélange "beurre/sucre" puis mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
    3. Prenez la tablette de chocolat/caramel et cassez-la en petits morceaux. Puis faites fondre le chocolat soit au bain-marie pendant 3 minutes, soit au micro-ondes pendant 1 min 30.
    4. Ajouter le chocolat fondu à la première préparation, puis mélangez le tout. Placez dans un moule une feuille de papier sulfurisé et versez-y la préparation. Faites cuire au four pendant 15 minutes à 150°C (thermostat 5).
    5. Laissez refroidir le fondant chocolat/caramel, puis démoulez-le.
    6. Pour la préparation de la ganache :

    7. Faites fondre le beurre, le sucre et le chocolat dans une casserole. Ajoutez la crème fraîche épaisse au chocolat fondu et mélangez vigoureusement.
    8. Pour les épées :
    9. Pour la préparation des épées, prenez les carambars et mettez-les au four à 180°C, le temps qu'ils ramollissent.
    10. Puis avec une lame de couteau, étirez le caramel pour lui donner une forme pointue. Ensuite, détachez un petit bout de caramel afin de faire la poignée de l’épée. Répétez l'opération pour avoir une vingtaine d'épées. Variez les tailles.
    11. Pour le montage du Game of Thrones Cake :
    12. Prenez le fondant chocolat/caramel et découpez-le pour obtenir les différentes parties du trône (assise, accoudoirs, dossier).
    13. Assemblez les pièces puis recouvrez le trône de ganache, histoire de sceller les différentes parties. N’hésitez pas à être généreux.
    14. Enfin, disposer les épées en partant du centre vers les bords. Les épées ont tendance à ramollir avec la chaleur (surtout en été), les faire au dernier moment.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

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    Recette Game of Thrones Cake

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