Quatre quart à la banane et au chocolat

    Quatre quart à la banane et au chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une version "généreuse" du quatre quart traditionnel. Le gâteau est meilleur un peu tiède à la sortie du four.

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de beurre salé
    • 250 g de sucre en poudre
    • 4 œufs
    • 250 g de farine T45
    • 2 bananes
    • 100 g de chocolat noir cassé en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180° C (thermostat 6). Faire fondre le beurre au micro-onde 30 secondes. Verser dans un grand saladier et ajouter le sucre, mélanger.
    2. Ajouter les œufs, mélanger vigoureusement. Ajouter la farine délicatement en continuant de mélanger pour obtenir une pâte bien homogène. Verser la pâte dans un moule en silicone.
    3. Couper les bananes en rondelles. Mettre les rondelles sur le dessus de la pâte, saupoudrer avec les morceaux de chocolat. Enfoncer les bananes et le chocolat pour que le tout soit recouvert de pâte.
    4. Mettre au four 30 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles