Quatre-quarts à la banane et au chocolat

    Voici une version "généreuse" du quatre-quarts traditionnel, avec bananes et chocolat. Le gâteau est meilleur un peu tiède à la sortie du four.


    Pays de la Loire, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de beurre salé
    • 250 g de sucre en poudre
    • 4 œufs
    • 250 g de farine T45
    • 2 bananes coupées en rondelles
    • 100 g de chocolat noir cassé en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre au micro-onde pendant 30 secondes et verser dans un grand saladier. Ajouter le sucre et mélanger.
    2. Ajouter les œufs, mélanger vigoureusement. Ajouter la farine délicatement en continuant de mélanger pour obtenir une pâte bien homogène. Verser la pâte dans un moule en silicone.
    3. Disperser les rondelles de banane sur le dessus de la pâte et parsemer de morceaux de chocolat. Enfoncer les bananes et le chocolat pour que le tout soit recouvert de pâte.
    4. Enfourner pendant 30 minutes. Servir tiède.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles