Flan de courgettes à la provençale

    Flan de courgettes à la provençale

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    30minutes


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    Le flan de courgettes est une recette de saison, facile à faire et à consommer sans modération !! Vous pouvez servir les flans de courgettes en entrée ou en accompagnement (froid comme tiède).

    MaliciaFlore Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 courgettes
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 1/2 oignon
    • 50 g de poivron
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1 pincée d'herbes de Provence
    • 50 g de gruyère râpé
    • Sel & Poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Lavez les courgettes, épluchez-les et coupez-les en rondelles pas trop épaisses.
    2. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et un peu de sel jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses et bien dorées.
    3. Ensuite, faites revenir l'oignon et le poivron émincés, puis mélangez avec les courgettes.
    4. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez du sel, du poivre et des herbes de Provence.
    5. Prenez un moule à muffins et disposez les courgettes dorées au fond.
    6. Enfin, parsemez de gruyère râpé et versez la préparation œufs/crème.
    7. Enfournez 15 min à 180°C.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Recette Flan de courgettes à la provençale par MaliciaFlore

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