Asperges au four sauce soja

    Asperges au four sauce soja

    3membres l'ont sauvegardée
    17minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une entrée savoureuse à faire pendant la saison des asperges. Il suffit de faire cuire les asperges au four et de les servir avec une sauce au beurre, sauce soja et vinaigre balsamique. Un mélange étonnant mais délicieux qui saura accompagner vos asperges sans en masquer le goût.

    Clouken Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 botte d'asperges
    • 1 filet d'huile d'olive
    • sel et poivre du moulin
    • 40 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Disposer les asperges sur une tôle recouverte de papier sulfurisé, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et enfourner pour environ 12 minutes dans le four préchauffé.
    2. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajouter la sauce soja et le vinaigre balsamique. Servir les asperges dans un plat de service accompagnées de leur sauce.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles