Soupe de légumes-racines au lard grillé

    Soupe de légumes-racines au lard grillé

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    1heure10minutes


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    Cette soupe qui associe carottes, panais, pommes de terre et autres légumes-racines à l'oignon et au poivron concentre de précieux minéraux et oligoéléments.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 cl de bouillon de volaille dégraissé ou de bouillon de légumes
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros oignon haché
    • 2 carottes en dés
    • 1 gros panais en dés
    • 200 g de céleri-rave ou 1 persil racine en dés
    • 1 grosse pomme de terre farineuse en dés
    • 1/2 poivron vert en dés
    • 2 branches de thym
    • 40 cl de lait demi-écrémé
    • 3 tranches de lard maigre fumé, grillées et émiettées
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Portez le bouillon à ébullition. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon 5 min. Ajoutez les carottes, le panais, le céleri-rave ou le persil racine, la pomme de terre, le poivron et le thym. Versez le bouillon. Complétez avec de l'eau chaude pour recouvrir les légumes. Salez. Couvrez. Laissez frémir 30 min.
    2. Ôtez le thym. Mixez très finement la moitié du potage et de ses légumes, puis reversez cette purée dans la casserole. Ajoutez le lait et réchauffez à feu doux. Parsemez de miettes de lard au moment de servir.

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