Brioche facile de Denise

    Comment résister à l'odeur de la brioche chaude ? Voici une recette toute simple de brioche au bon goût de beurre et d'œufs. Un délice à partager au petit déjeuner avec un peu de confiture ou au goûter accompagné d'un chocolat chaud.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 brioche

    • 300 g de farine
    • 125 g de beurre à température ambiante
    • 3 œufs
    • 20 g de levure de boulanger fraîche émiettée
    • 1/2 bol de lait tiède
    • 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de sel fin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Mettre la farine dans une jatte. Ajouter les œufs, le beurre, le lait tiède, la levure, le sucre et le sel. Bien travailler la pâte. Elle doit rester souple. La disposer dans un moule en couronne et laisser pousser dans un endroit tiède jusqu'à 3 cm du bord (environ 1 heure).
    2. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Enfourner dans le four préchauffé et laisser cuire environ 20 minutes pour permettre à la pâte de lever un peu plus. Puis augmenter la température à 210°C (thermostat 7) et laisser cuire jusqu'à ce que la brioche ait une belle couleur dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles