Poulet aux deux citrons (confit et naturel) façon tajine

    Poulet aux deux citrons (confit et naturel) façon tajine

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    2heures5minutes


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    « Voici une recette de tajine sans la tajine ! On fait mariner des morceaux de poulet dans des épices puis on les fait revenir et on ajoute à la fin des olives et un citron confit. Votre maison sentira bon et votre palais chantera ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kilo de poulet (déjà coupé)
    • 1/2 verre d'huile d'olive
    • 1/2 botte de coriandre
    • 1 poignée de persil
    • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
    • 2 cuilères à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de cumin moulu
    • 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire ou une pincée de safran
    • Poivre
    • 2 oignons
    • 4 gousses d'ail
    • 1/2 cube de bouillon de poulet
    • 1 citron
    • 1 verre d'olives vertes
    • 1 citron confit
    • Semoule ou pain

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. La veille : mettre le poulet dans un saladier avec l'huile d'olive, les herbes et les épices (coriandre, persil, gingembre, cannelle, cumin, colorant alimentaire et poivre). Couper le citron en 4, presser juste un morceau au dessus du saladier et ajouter le tout à la préparation. Bien tout mélanger! Ensuite, recouvrir de cellophane, laisser mariner au frigo une bonne heure (en mode express). Sinon pour avoir un meilleur rendu au niveau du goût laisser bien 24 heures.
    2. Hacher les oignons et l'ail. Diluer le bouillon de poulet dans un verre d'eau chaude. Dans une poêle mettre le poulet mariné sans huile. Faire dorer le poulet, ensuite ajouter les oignons et l'ail. Verser le verre d'eau chaude au bouillon de poulet sur la préparation.
    3. Ajouter les morceaux de citrons qui étaient dans la préparation dans la poêle ainsi que le jus. Laisser mijoter sur feu doux pendant 45 minutes voire 1 heure. 15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le citron confit et les olives vertes.
    4. Préparer votre semoule si c'est le cas sinon poser votre pain sur la table.

    Note du chef :

    Si vous avez un plat à tajune, voici comment faire : déposez le poulet, versez une belle louche de la sauce. Disposez le citron en rosace et ensuite les olives par dessus dans votre plat à tajine. Recouvrez le tajine et placez-le au four pendant une bonne quinzaines de minutes. Servez tout de suite, pour que la chaleur soit bien présente. Pour finir vous pouvez accompagner votre thé à la menthe de cornes de gazelle. Bon appétit!

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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