Muffins anglais

    Muffins anglais

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    2heures25minutes


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    Les muffins anglais sont généralement servis au petit déjeuner, soit sucrés soit salés. On peut les déguster de plusieurs manières : sucrés (beurre et confiture ou juste du beurre ou du Nutella™) ou salés (fromage, saumon, œufs, bacon... Un petit conseil, ils sont meilleurs si vous les coupez en 2 et que vous les toastez. Très bonne conservation !

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 11 muffins

    • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
    • 160 ml de lait tiède
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 250 grammes de farine (un peu plus pendant le pétrissage)
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 40 grammes de beurre
    • Semoule de blé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour faire lever  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Dans un bol ou un verre mettre la levure, le sucre et le lait tiède. Mélanger puis laisser la levure se réhydrater pendant 10 minutes. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre. Ajouter le mélange de levure-lait. Pétrir pendant bien 5 minutes, ajouter de la farine si nécessaire, pour qu'elle se décolle de la main. Arrêter après l'obtention d'une pâte lisse. Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer pendant 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
    2. Fariner le plan de travail et étaler sur une épaisseur de 1 cm environ puis découper des cercles d'environ 7 à 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Surtout ne pas tourner, juste enfoncer et relâcher. Placer les cercles sur du papier sulfurisé et saupoudrer de chaque côté de semoule de blé.
    3. Recouvrir du torchon et laisser reposer encore 1 heure pour doubler de volume.
    4. Faire chauffer une poêle à feu doux sans matière grasse. Déposer les muffins et laisser cuire pendant 5 minutes de chaque côté, pour obtenir une belle coloration dorée.

    Fiche technique

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