Muffins aux œufs Benedict

    Muffins aux œufs Benedict

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    25minutes


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    La sauce hollandaise sert de base à toute une catégorie de sauces, notamment la sauce béarnaise. Elle entre dans la composition des œufs Benedict. Cette sauce accompagnera très bien les viandes, les poissons, les crudités. Les œufs Benedict sont un plat composé de deux moitiés de muffin, recouvertes d'une tranche de jambon, bacon, saumon ou tomate, d'un oeuf poché, nappées de sauce hollandaise et une pointe de ciboulette.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Sauce hollandaise
    • 1 jaune d'œuf
    • 100 g de beurre fondu
    • Sel fin
    • Citron
    • Garniture
    • 2 œufs
    • 2 muffins anglais coupés en 2
    • 1/2 tomate
    • 1/2 c. à thé de vinaigre
    • 2 tranches de jambon
    • 2 brins de ciboulette

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer un bain-marie pour la sauce hollandaise. Mettre le jaune d'oeuf dans une casserole. Délayer avec une cuillère à soupe d'eau froide. Ajouter le beurre tout en fouettant. Placer dans le bain-marie chaud et fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse et légère.
    2. Faire pocher les 2 œufs dans de l'eau frémissante avec le vinaigre, pour faciliter la coagulation. Couper en 2 les muffins et les faire toaster. Lorsque les oeufs pochés sont cuits, les mettre sur un essuie-tout pour absorber l'excès d'eau. Trancher la demi-tomate.
    3. Assembler : mettre de la tomate sur une moitié muffin, un œuf poché, le jambon, la sauce hollandaise et couper au-dessus aux ciseaux de la ciboulette. Recouvrir de l'autre moitié de muffin et servir immédiatement.

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