Tsukune teriyaki-brochettes de boulettes japonaise

    Tsukune teriyaki-brochettes de boulettes japonaise

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    35minutes


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    La cuisine japonaise est tellement riche. « Des brochettes japonaises maison ! Avec leur petite sauce au soja, vinaigre de riz, mirin et sucre, quel régal ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 21 boulettes

    • 500 grammes de viande hachée (porc-bœuf-poulet)
    • 1 oignon (taille moyenne)
    • Gingembre (taille moitié index)
    • 5 cuillères à soupe de chapelure
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel
    • 7 brochettes (facultatif)
    • Riz
    • Sauce
    • 5 cuillères à soupe de sauce soja japonais
    • 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc
    • 5 cuillères à soupe de mirin
    • 3 cuillères à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans un bol mettre tous vos ingrédients pour la sauce et mélanger. Réserver au frais.
    2. Pendant ce temps, mettre la viande dans un saladier et mélanger et écraser à la main jusqu'à obtenir une texture collante. Mixer l'oignon et le gingembre. Ajouter à la viande. Ajouter également la chapelure, l'œuf et le sel. Confectionner des boulettes,en ayant bien badigeonné vos mains d'huile au préalable afin que ça ne colle pas.
    3. Dans une poêle verser un peu d'huile et faire cuire les boulettes à feu doux. Une fois qu'elles sont bien dorées, verser la sauce par-dessus. Secouer et remuer de temps en temps.
    4. Dés que la sauce commence à s'épaissir vous pouvez enfin dresser vos assiettes. Facultatif mais sinon on n'appelle pas ça des brochettes : planter vos brochettes dans 3 boulettes. Servir avec du riz et verser une cuillère à soupe de sauce sur le riz. Vous pouvez parsemer de ciboulette, un petit plus...

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    Commentaires (1)

    0

    Delicieuses ... - 08 janv. 2016

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