Gâteau yaourt, aux pommes et à la banane

    Gâteau yaourt, aux pommes et à la banane

    2membres l'ont sauvegardée
    37minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Le gâteau au yaourt, c'est un grand classique pour les petits. Mon premier gâteau je l'ai fait à l'âge de 6 ans. J'avais tout fait toute seule (sauf le four).

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 18 muffins

    • 1 yaourt nature (garder le pot pour les mesures)
    • 1 pot de crème fraîche
    • 1 pot d'huile
    • 2 pots de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 3 pots de farine
    • 2 œufs
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 sachet de levure
    • 1 cuillère à café de bicarbonate (facultatif)
    • 1 banane
    • 3 pommes gala

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :37minutes 

    1. Préchauffer votre four à 200°C. Dans un saladier, verser le yaourt, la crème fraîche, l'huile, le sucre, le sel et la farine. Ajouter les œufs et mélanger. Puis ajouter le sucre vanillé, la levure et le bicarbonate. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
    2. Écraser la banane. Peler les pommes et les couper en dés. Ajouter les fruits à la préparation et mélanger à nouveau.
    3. Beurrer un moule à cake ou à tarte ou bien utiliser des caissettes. Verser la pâte dans le moule ou les caissettes. Enfourner pour le moule 30 minutes et les caissettes 25 minutes.
    4. Surveiller quand même la cuisson, ça cuit très vite selon les fours. L'astuce depuis toujours, à l'aide d'un couteau, enfoncer au centre du gâteau et si il n'y a pas de pâte collée, c'est bon : on peut sortir le gâteau!

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking...

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles