Riz à l'ananas, poulet et crevettes-Khao phad sapparod

    Riz à l'ananas, poulet et crevettes-Khao phad sapparod

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    40minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Je crois que ce plat m'a donné très envie de faire un voyage en Thaïlande. « Un plat très complet avec du riz, des crevettes, du poulet, de l'ananas et des légumes, le tout assaisonné avec de la sauce de poisson et de la sauce soja. Si vous n'avez pas de coloran alimentaire, mettez une cuillère à café de curcuma dans l'eau de cuisson du riz. » (L"équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 100 grammes de riz thaï
    • 250 grammes de blancs de poulet
    • 1 tomate
    • 2 échalotes
    • 2 gousses d'ail
    • 1/2 poivron rouge
    • 1 ananas
    • 1 poignée de crevettes séchées
    • 3 cuillerées à soupe de sauce de poisson
    • 4,5 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 sachet de colorant jaune alimentaire (chez l'épicier indien)
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 poignée de feuilles de coriandre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Laver et verser le riz dans une casserole. Faire cuire à feu doux pendant 10-12 minutes. Émincer le blanc de poulet. Peler la tomate et couper en dés. Hacher les échalotes et l'ail, couper le poivron rouge en petits dés. Une fois que le riz est cuit, mélanger avec une spatule et laisser refroidir.
    2. Couper l'ananas en 2 sur sa longueur et l'évider. Cela servira de bol. Préchauffer le four à 100°C. Découper la moitié de la chair en dés. Réserver le reste pour une autre préparation (genre le dessert ;).
    3. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile. Ajouter les échalotes et l'ail et laisser brunir légèrement. Ensuite, jeter les crevettes séchées, faire sauter 2 minutes. Ajouter le poulet et faire revenir pendant 5 minutes. Placer vos deux moitiés d'ananas au four.
    4. Ajouter le poivron rouge, la sauce de poisson, la sauce soja et laisser mijoter 5 minutes. Pendant ce temps verser le sachet de colorant alimentaire sur le riz et mélanger à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'ananas et la farine et laisser cuire 5 minutes.
    5. Ajouter le riz à la préparation et mettre la coriandre à la dernière minute. Sortir les barquettes d'ananas du four et les remplir de la préparation de riz sauté. Décorer d'une feuille de coriandre et servir immédiatement.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (1)

    CécileFréaud
    0

    Super bon!! J'ai mis beaucoup plus de crevette et c'était parfait!! Mais bon quand même pas aussi réussi que celui mangé en Thaïlande... Mais ça change - 16 janv. 2016

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