Spaghettis à la crème, champignons et tomate fraîche

    Une totale improvisation... « Le secret de ce plat ? Une sauce délicieuse à base de fromage aux herbes et de bouillon de légumes. » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking

    Bayern, Allemagne
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 tomate
    • 8 champignons de Paris
    • 4 brindilles de ciboulette
    • 1/2 barquette de fromage aux herbes (boursin™, tartare™...) env 50 grammes
    • 250 grammes de spaghettis
    • 100 ml de crème liquide
    • 50 grammes de crème fraîche épaisse
    • 60 ml de lait
    • 1 bouillon de légumes
    • Gruyère ou parmesan

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer une casserole d'eau avec peu d'huile d'olive. Pendant ce temps-là couper en petits dés la tomate, en lamelles les champignons et hacher la ciboulette.
    2. Dans une casserole, faire revenir un peu les tomates, 2-3 minutes puis réserver. Toujours dans la même casserole faire revenir les champignons 5 minutes à feu vif puis réserver. Mettre les pâtes à cuire.
    3. Ensuite, toujours dans la même casserole (tomates et champignons), mettre la 1/2 barquette de fromage aux herbes. Verser la crème liquide et fouetter pendant 2 minutes. Ensuite verser la crème fraîche et le lait.
    4. Effriter le bouillon de légumes au-dessus de la préparation et fouetter pendant 2 minutes. Enfin ajouter les champignons et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Bien égoutter les pâtes. Dresser l'assiette creuse : les spaghettis, une belle louche de la sauce, une poignée de tomate en dés, saupoudrer de parmesan ou gruyère et pour finir une belle pincée de ciboulette.

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