Soupe de courgettes au chèvre

    Soupe de courgettes au chèvre

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    25minutes


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    Les jeunes courgettes bien tendres se consomment avec la peau: on bénéficie ainsi d'un apport maximal de minéraux, de vitamines et de fibres.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 cl de bouillon de volaille
    • 750 g de courgettes en demi-rondelles épaisses
    • 4 gousses d'ail pelées
    • 2 cuill. à soupe de basilic finement haché
    • 100 g de fromage de chèvre peu affiné en petits cubes
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Portez le bouillon de volaille à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez les courgettes et 2 gousses d'ail. Couvrez. Laissez cuire pendant 20 min.
    2. Mixez la soupe, incorporez le basilic et 2 gousses d'ail passées au presse-ail. Mélangez. Garnissez avec le fromage. Poivrez et salez si nécessaire.

    TOUR DE MAIN

    Certaines petites courgettes, très fraîches, à la peau claire, n'ont pas besoin d'être pelées, à l'inverse des autres, dont la peau peut être amère. Pour retirer le minimum de peau, utilisez un rasoir à légumes.

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