Laab moo ou larb moo au porc

Laab également orthographié larb, est un type de salade de viande laotien et thaïlandais. Ce plat est considéré comme le plat national du Laos. Larb est une création du peuple lao, avec 20 millions de personnes vivant dans la région Isan de la Thaïlande et 4,5 millions au Laos. Maintenant, le larb est mangé dans tout le Laos, y compris dans la moitié sud du Laos, qui inclut la région Isan de la Thaïlande d'autrefois. Il existe plusieurs types de larb du Nord de la Thaïlande qui n'utilisent pas la sauce de poisson, mais plutôt d'autres condiments locaux pour la saveur et l'assaisonnement. Moi je vais vous préparer la recette de ma sœur qui a vécu en Asie quelques années. Selon évidemment mes souvenirs puisque je note jamais la recette quand elle le fait. Je suis tellement pressée de le manger que j'en oublie les notes ;).

MadeInCooking Bayern, Allemagne

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 300 grammes de riz thaï
  • 1/2 concombre
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de menthe
  • 2 échalotes
  • 200 grammes de viande hachée de bœuf
  • 200 grammes de viande hachée de porc
  • 2 tiges de citronnelle un peu plus si vous aimez ça (sachet congelé et préparé chez l'épicier asiatique)
  • 5 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 1 piment rouge (facultatif)
  • 2 citrons verts ( le jus) plus si vous aimez ça
  • 3 cuillères à soupe de sucre de palme
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

  1. Faire cuire le riz et couper le concombre (réserver). En attendant, hacher la coriandre, la menthe et les échalotes. Faire dans une poêle sur feu vif les échalotes, la citronnelle et la viande hachée, sans matière grasse. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau. Remuez jusqu'à ce que la viande soit cuite (environ 8 minutes).
  2. Éteindre le feu et incorporer le nuoc mam, le piment, le jus de citron vert, le sucre et l'eau. Mélanger et faire cuire encore 5 minutes. Ajouter à la dernière minute la menthe et la coriandre, mélanger.
  3. Servir le laab moo chaud accompagné de concombre et de riz.

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