Fondant de Nathalie

    Fondant de Nathalie

    2membres l'ont sauvegardée
    27minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette recette est ma preferée car il y a du chocolat. « Le secret d'un bon gâteau au chocolat c'est de bien choisir le chocolat que l'on utilise. Sa qualité fera toute la différence. Pensez aussi à utiliser un excellent beurre et des œuf frais. Vous verrez la différence ! » (L'équipe Allrecipes France)

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 250 g de bon chocolat noir
    • 200 g de beurre
    • 200 g de sucre
    • 5 œufs
    • une cuillère à soupe de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 22minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter le sucre et laisser refroidir 2 min. Incorporer les œufs un à un et bien mélanger entre chaque œuf. Ajouter ensuite la farine puis melanger une dernière fois.
    2. Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner 22 min (variation de temperature suivant le four) à 190°C.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles