Asperges vertes, oeuf avec vinaigrette

    Asperges vertes, oeuf avec vinaigrette

    3membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Parfait en entrée... Je mange ça carrément en plat. « Une entrée simple, équilibrée, riche en vitamines, acides aminés et oméga 3. » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 botte d’asperges vertes
    • 2 œufs durs
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 2 cuillères à café d’huile d’olive
    • 3 cuillères à café de vinaigre de vin rouge
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 1/2 échalotte
    • 5 brins de ciboulette
    • Sel, Poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Porter de l’eau à ébullition dans 2 casseroles, une grande et une petite. Ôter la partie dure des queues des asperges, puis les peler délicatement en partant du dessous de la pointe et en terminant par la base. Couper l'extrémité à environ 1 cm à la base. Les faire cuire dans la grande casserole 10 minutes sauf les pointes (à retourner après 8 minutes de cuisson). Cuire les pointes juste 2 minutes.
    2. Mettre en même temps les deux oeufs à cuire dans la petite casserole pendant 10 minutes. Une fois les asperges cuites, les rincer sous l'eau froide. Réserver. Ciseler l'échalotte et la ciboulette.
    3. Préparer votre vinaigrette : dans un bol mélanger la moutarde, l'huile, le vinaigre, l'eau et le poivre. Écaler les oeufs durs et les hacher.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking...

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles