Potatoes maison

    Potatoes maison

    6membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Bien meilleur que dans le commerce. « Des potatoes comme chez ... Non, la cuisine américaine n'est pas que grasse, elle est aussi délicieuse. Essayez donc cette recette digne des meilleures steak houses américaines ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 1,5 cuillère à soupe de paprika
    • 1,5 cuillère à soupe d'ail en poudre
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre
    • 500 grammes de pommes de terre
    • Assaisonnements de votre choix : mayonnaise maison, moutarde, ketchup ou tabasco.

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour reposer  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C. Préchauffer également une friteuse ou une casserole d'huile. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la farine, le paprika, l'ail en poudre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Réserver.
    2. Laver les pommes de terre et les couper dans le sens de la longueur puis recouper en 2 puis en 3.
    3. Faire frire les quartiers de pommes de terre pendant 15 minutes. Après la cuisson laisser refroidir sur du papier absorbant pendant 10 minutes. Ensuite les placer dans un saladier. Verser la préparation du bol sur les pommes de terre et remuer à la main. Si la préparation est trop liquide ajouter de la farine. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et disposer les quartiers de pommes de terre.
    4. Enfourner au four pendant 15-25 minutes. Tout dépend de votre four.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking...

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles