Mayonnaise maison

    Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Pour une mayonnaise plus aérée, utiliser l’œuf entier. Vous pouvez assaisonner la mayonnaise avec de l'estragon, du citron, du poivre, du curry etc. Cette mayonnaise a une durée de conservation de 24 heures.

    MadeInCooking

    Bayern, Allemagne
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 jaune d'œuf
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 15 cl d'huile de tournesol
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre (ou un peu plus et de préférence du poivre blanc)
    • 1 cuillère à café de vinaigre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans le récipient du robot ou dans un bol, mettre le jaune d'œuf avec 1 cuillère à soupe d'huile et la moutarde. Au fouet manuel, mélanger en effectuant un mouvement de rotation afin de mêler la moutarde au jaune d'oeuf. Tout en fouettant ajouter au fur et à mesure l'huile en filet. Continuer jusqu'à que l'huile soit bien incorporée.
    2. Dés que le mélange s'épaissit, assaisonner de sel et de poivre. Au dernier moment verser le vinaigre.

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