Penne à la Boscaiola

    Penne à la Boscaiola

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    35minutes


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    Un très bon plat de pâtes qui change un peu de toutes les recettes habituelles. « Un plat complet avec des glucides, des protéines et des légumes. » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1/2 oignon
    • 1 poignée de persil
    • 2 gousses d'ail
    • 50 grammes de jambon
    • 4 tranches de bacon
    • 200 grammes de champignons
    • 200 grammes de pennes
    • Huile d'olive
    • 5 cl de vin blanc
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • 1 pincée de thym
    • 1 cuillère à soupe de jus de tomate concentré
    • Parmesan

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer une casserole d'eau avec un peu de sel. Hacher l'oignon, le persil et l'ail. Couper le jambon et le bacon. Rincer les champignons et les émincer. Verser les pâtes dans l'eau chaude et laisser cuire selon les indications du paquet (environ 11 minutes).
    2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter le bacon dans la poêle et faire revenir pendant 2-3 minutes. Verser le vin blanc et laisser évaporer, puis ajouter les champignons.
    3. Ensuite, ajouter les 2 cuillères à soupe de crème, le thym et le jus de tomate concentré. Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux. Égoutter les pâtes. Ajouter les pâtes, le persil et le jambon à la préparation.
    4. Mélanger le tout pendant 3-5 minutes. Dresser les assiettes et saupoudrer de parmesan. Bon appétit !

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