Tarte aux pommes normande

    Tarte aux pommes normande

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    1heure5minutes


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    La tarte normande de mon beau-papa... « Une tarte aux pommes traditionnelle qui fait son petit effet. La garniture à base de crème fraîche et de poudre d'amandes est à tomber ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 5 pommes (6-7, si elles sont petites)
    • 1 pâte brisée
    • 30 grammes de beurre
    • 4 cuillères à soupe de sucre
    • 1 cuillère à soupe d'eau
    • 2 œufs
    • 130 grammes de crème fraîche épaisse
    • 50 grammes de poudre d'amandes
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les pommes puis les couper en forme de demi-lune. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec 1 cuillère à soupe de sucre. Faire caraméliser. Une fois que c'est légèrement brun, mouiller avec 1 cuillère à soupe d'eau.
    2. Ajouter les pommes dans la poêle et laisser cuire à feu doux 10 minutes tout en remuant. Dans un bol fouetter 3 cuillères à soupe de sucre, les œufs, la crème fraîche et la poudre d'amande. Passer un coup de rouleau sur votre pâte brisée et placer la pâte dans un moule en silicone (ou beurrer un plat avant de mettre la pâte).
    3. Disposer les pommes en rosace. Verser la préparation aux oeufs et à la crème fraîche sur la pâte feuilletée, puis ajouter les pommes. Enfourner 40 minutes. Il faut que la tarte soit dorée.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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