Soupe de champignons

    Soupe de champignons

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    50minutes


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    Le hachis de champignons crus ajouté à la fin de la cuisson donne encore plus de texture et de saveur à cette soupe.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de champignons de Paris
    • 1 citron
    • 2 grosses échalotes
    • 50 g de beurre
    • 50 g de farine
    • 1 l de bouillon de volaille
    • 20 cl de crème fraîche
    • 2 cuillères à soupe de ciboulette et de cerfeuil hachés
    • Du poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Coupez la base sableuse du pied des champignons, lavez ces derniers et épongez-les. Mettez une tête de côté pour garnir la soupe puis hachez le reste et arrosez avec le jus du citron. Pelez et hachez les échalotes.
    2. Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y les champignons hachés et les échalotes. Mélangez, couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux. Portez le bouillon à ébullition.
    3. Après 10 minutes de cuisson, saupoudrez le mélange champignons-échalotes de farine. Mélangez et mouillez avec le bouillon très chaud puis portez de nouveau à ébullition en remuant. Poivrez et laissez frémir pendant 15 min.
    4. Ensuite, passez la soupe au mixeur et reversez-la dans la casserole. Ajoutez la crème fraîche, mélangez au fouet et faites épaissir 10 min à petit bouillon.
    5. Coupez la tête de champignon mise de côté en lamelles très fines, jetez celles-ci dans la soupechaude, saupoudrez avec la ciboulette et le cerfeuil et servez.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Merci pour cette délicieuse recette! Facile, simple et économique, nous nous sommes régalés ! À refaire sûrement. - 14 déc. 2013

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