Potage de cresson

    Le cresson fait partie de la même famille que les choux: comme eux, il est remarquablement riche en antioxydants et en folates (ou vitamine B9), ainsi qu'en fibres et en minéraux. Il est à privilégier pour ses effets protecteurs contre le cancer et les maladies cardio-vasculaires.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 botte de cresson, sans les grosses tiges, hachée
    • 1 gros oignon haché
    • 10 g de beurre
    • 250 g de pommes de terre en dés
    • 50 cl de bouillon de volaille dégraissé
    • 20 cl de lait concentré non sucré
    • 1 petit bouquet de cerfeuil haché
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Plongez le cresson dans une casserole d'eau bouillante salée, laissez bouillir 5 min puis égouttez.
    2. Faites fondre l'oignon 3 min avec le beurre. Ajoutez les pommes de terre, versez le bouillon, complétez avec 25 cl d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 20 min.
    3. Versez le lait concentré dans la casserole, laissez chauffer quelques minutes, incorporez le cresson et le cerfeuil, mixez. Vérifiez l'assaisonnement. Servez éventuellement avec des petits croûtons frits.

    IDÉE EN PLUS

    Transformez cette soupe en plat complet en ajoutant dans les assiettes des filets de poisson blanc pochés ou cuits à la vapeur puis coupés en dés, ou encore un œuf poché.

    TOUR DE MAIN

    Coupez le cresson au ras du lien qui maintient la botte, puis lavez-le soigneusement à l'eau fraîche.

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