Mousse au chocolat de Made in Cooking

    Mousse au chocolat de Made in Cooking

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    3heures25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Servir très frais. Vous pouvez utiliser la mousse au chocolat pour faire une charlotte au chocolat. Minimum 3 heures de repos mais l'idéal 12 heures. Les mousses au chocolat se conservent seulement 48 heures. Accompagnez vos petites mousses au chocolat de fraises... ;)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 grammes de chocolat noir (on peut varier, blanc, noisette, au lait...)
    • 30 grammes de beurre
    • 6 œufs
    • 1 pincée de sel
    • 30 grammes de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures25minutes 

    1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Laisser tiédir. Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige avec un pincée de sel. Puis, à la dernière minute, ajouter le sucre et fouetter.
    2. Verser les jaunes dans le chocolat en remuant énergiquement. Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat. Mélanger doucement avec une spatule en évitant de casser les blancs en neige.
    3. Verser votre chocolat mousseux dans des petits pots. Réserver au frais pendant 3 heures minimum.

    Note de l’éditeur :

    Attention, cette recette est réalisée avec des œufs crus. Il faut donc la conserver impérativement au réfrigérateur et manger ces mousses au chocolat dans les 24 heures !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking...

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    Commentaires (1)

    0

    S'est vraiment tres bon - 02 nov. 2013

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