Yakitori-Brochettes de poulet japonaise

    Yakitori-Brochettes de poulet japonaise

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    2heures25minutes


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    Totalement japonisant... !!! « Des brochettes de poulet comme au restaurant ! Avec un peu de sauce soja, de sauce teriyaki, d'huile de sésame, de sake et de mirin, vous serez bien étonné ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
    • 400 grammes de blancs de poulet (des cuisses sot idéales)
    • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
    • 1 cuillère à café de marinade sauce teriyaki Kikkoman™
    • 2 cuillères à soupe de mirin
    • 2 cuillères à soupe de sake
    • Le jus d'1/2 citron
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman™
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 3 poireaux fins
    • 8-9 brochettes (taille moyenne)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Faire griller les graines de sésame sans matière grasse. Puis réserver. Couper en gros morceaux le blanc de poulet mais de préférence de la cuisse, car ça risque d'être peu tendre. Mettre tous les ingrédients liquides (huile de sésame, sauce teriyaki, mirin, sake, jus de citron, sauce soja) et le sucre dans un bol et mélanger.
    2. Ajouter la viande qui doit mariner 2-3 heures au frais. Avant de le mettre au frais saupoudrer de graines de sésame et mélanger. Recouvrir de papier cellophane et placer au frais. Après le repos rincer les poireaux. Trancher des tronçons dans le poireau. Sortir du frigo la viande de poulet. Vous pouvez enfin embrocher ;). Commencer par un morceau de poulet et après par un morceau de poireau... jusqu'à épuisement de la viande et des poireaux.
    3. Placer une poêle avec un peu d'huile sur feu moyen pendant 5 minutes. Mettre les brochettes dans la poêle, laisser cuire sur une face pendant environ 7 minutes. On fait la même chose sur l'autre face... A la fin de la cuisson on verse le reste de jus qui a servi à la marinade.
    4. Servir immédiatement avec du riz.

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